SANDUÍCHE DE ABOBRINHA, TOMATE SECO, RÚCULA E MANJERICÃO

Sanduíche de abobrinha, tomate seco, rúcula e manjericão

Esta procurando por uma receita de sanduíche rápido, fácil e que substitua uma refeição completa, sua busca acaba aqui! Esse sanduíche de abobrinha, tomate seco, rúcula e manjericão é exatamente o que você esta desejando. 

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Hoje compartilho a receita desse sanduíche que é uma ótima opção de refeição rápida, porém completa. 

Não sou de fazer muito sanduíche em casa, mas esse sanduiche de abobrinha ficou tão bom e substituiu tão bem uma refeição, que precisei traze-lo aqui para o blog. 

A abobrinha grelhada combinou tão bem com os demais acopanhamentos, que com toda certeza esse sanduíche será feito muitas e muitas vezes aqui em casa. Eu não acho que tenha feito um sanduiche melhor que esse em toda minha vida. Acho até que nunca comi um sanduiche melhor e mais completo que esse. 

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Usei o pão Artesano da Pullman, que por sinal tenho comprado com mais frequência. As fatias mais grossas são perfeitas para preparar um sandíche mais reforçado, como esse aqui, em que a ideia é substiuir uma refeição. Para que não é muito comilão, um sandíche desse substitui perfeitamente um almoço ou jantar. 

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Tudo começou com uma porção sem uso de ricota que estava na geladeira e um punhado de manjericão que eu havia comprado para outra receita. Pensei: e se bater tudo isso no processor, juntar um pouco de azeite e sal, como será que fica? rs
Ficou maravilhoso, é claro. Esse creme de ricota, manjericão e azeite foi a base para o sanduíche. 

Aproveitei que tinha uma abobrinha na geladeira para incrementar esse sanduiche. A principio pensei em ralar e fazer um refogado, mas não queria ter muito trabalho então só fatiei, temperei com um pouco de sal e pimenta do reino e grelhei. 

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Depois foi incrementar um pouco mais. Rúcula e tomate seco é uma combinação que não costuma falhar. Usei 3 tomates secos para cada sanduíche, e algumas folhas de rúcula. Pronto! Estava pronto o melhor sanduíche da minha vida. <3 
É incrível o que podemos fazer com alguns poucos minutos (ao todo não precisei de mais que 10 minutos para preparar 4 sanduiches) e alguns ingredientes chaves, no caso o manjericão e o tomate seco deram um up a receita. 

De uma coisa eu sei: você deveria fazer esse sanduíche o mais rapidamente possível. Porque eu, com certeza farei mais vezes. 

heart
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Sanduíche de abobrinha, tomate seco, rúcula e manjericão

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Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Sanduíche
Cozinha Brasileira
Porções 2 porções
Calorias 110 kcal

Ingredientes
  

  • 8 fatias pão artesano da Pullman Ver receita
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 12 unidades tomate seco
  • 1/2 maço rúcula

Creme de ricota e manjericão

  • 200 g ricota fresca
  • 1 xícara de chá manjericão fresco
  • 1/2 xícara de café azeite
  • sal a gosto

Abobrinha grelhada

  • 2 unidades abóbora italiana
  • azeite para untar
  • sal e pimenta a gosto

Instruções
 

Creme de ricota e manjericão

  • Em um processador (ou liquidificador potente) coloque o azeite, a ricota cortada em pedaços médios e o manjericão lavado. Bata até formar um creme homonegêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve. 

Pão

  • Passe um pouco de manteiga nos dois lados do pão, depois toste os dois lados em uma frigideira de fundo grosso. Reserve. 

​Abobrinha grelhada

  • Lave bem as abobrinhas e usando um faca bem afiada, corte fatias de meio centímetro de expessura (aproximadamente). Tempere os dois lados das fatias com um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve. 
  • Em uma grelha de ferro (se não tiver, use uma frigideira de fundo grosso), pincele um pouco de azeite e leve ao fogo alto até ficar bem quente. Diminua a temperatura para o mínimo e coloque as abobrinhas lado a lado. Doure os dois lados de cada fatia. 

Montagem

  • Passe uma camada do creme de ricota e manjericão em um dos lados do pão. Coloque fatias de abobrinha grelhada, 3 tomates seco, folhas de rúcula e finalize com outra fatia de pão. Repita as etapas com os outros pães. 
Palavra-chave refeição rápida, sanduíche, sanduíche rápido
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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